***

Анатолий Лавренюк
Звёзды в небе ночном,
Спит в низине туман.
Вновь брожу босиком
По зелёным лугам.
Вроде, сущий пустяк -
Снова в ночь уходить,
Каждый пройденный шаг
В годы жизни сложить.

Вроде, только вчера
Был ещё молодым,
Но промчались года,
Как туман, стал седым.
Всё никак не уснуть,
Далеко до зари…
Вот и меряю путь,
Словно годы свои.

То, что было, прошло,
Ни к чему вспоминать.
Остаётся одно -
Шаг за шагом считать…
Так и буду идти
По траве луговой,
Обнимая в пути
Тишину и покой.