Городок

Евгений Кан 2
ГОРОДОК

Я приехал в гости
В городок районный.
На родном погосте
Каркают вороны.

Вы о чём кричите,
Словно богословы.
Плач ваш на иврите,
Проповедь на мове.

Городок из детства, -
Отчий край мой милый.
Жили по соседству,
А теперь - могилы.

Над рекой пичуги
С песней соловьиной.
Здесь ходили струги
С княжеской дружиной.

Школу восьмилетку
Не узнать теперь мне.
Парта с моей меткой,
Разве что в музее.

Лишь цветут, как прежде,
Местные каштаны.
Вдоль дорог проезжих
Ходят овручане.

октябрь 2022 г.