***

Юрий Смольянов
Тебя одну люблю и трепетно желаю.
Когда-то встретив, разойтись не смог.
Я знал, в конце пути печальный ждёт итог -
Мне предстоит уйти. Я это не скрываю...

Ты помни всё, что я тебе сказал,
В минуты и часы любовных полнолуний.
Пусть что-то было от моих безумий,
Но верен был и в чувства не играл...

Наш общий дом покину, видно, первым.
Какое счастие, что мне страдать не надо.
Я попрощаюсь любострастным взглядом -
Был мужем и отцом всегда примерным...