Зонт

Гоша Никитин
В дождь Петров
среди дворов
зонтиком гонял
котов,
За прохожими гонялся
поухаживать пытался!

Вот бежит с зонтом
Петров,
За  Петровым участковый
привлечённый акцией,
Обалдевшие коты
лезут на акации,

В дождь заботливый
Петров,
Охватил штук пять
дворов,
От дождя огородил
много здешнего народа,

Участковый помогал
по возможности Петрову,
Сгладить происки природы
урезонить непогоду,

Дождь идёт!
Ты где Петров?
Вот появится Петров
над промокшим переулком
зонтик пёстрый развернёт,
участковый подойдёт,
Ну! - скомандует Петров -
Загоняй под зонт народ!