Свято место. Блиц

Ольга Заря 2
Отклик на стихотворение Чуть-Чуть Другого

*Раскрученная юла*


Падает икона со стены,
Не на пол, а прямо между нами.
На осколки разбивая сны,
Плачет темень совьими глазами.

Из *матрёшки* выпал слой один,
Очищая память понемножку.
На носочках мрачно  входит сплин,
Сев за стол, берёт большую ложку...

Словно пёс, я косточку зарыв,
Свято-место тщетно охраняла.
Только в песне приключился взрыв,
Чтобы песню начинать сначала.

Чтоб туман над речкой разогнав,
Разглядеть тень прошлого на склоне.
Раскрутив юлу, Всевышний прав:
Трудно стЕну удержать иконе.