N 145 осенний закат догорает

Анатолий Степанович Антонов
Осенний закат догорает
Уносит полоску зари,
А вечер огни зажигает
Дневные заботы ушли

Ушли они в полной тревоге
Покоя теперь не ищи,
А утром опять на пороге
И надо ковать к ним ключи

Ну где же найти ту дорогу
Чтоб жизни дать новый зарок
И кто показал бы опору
И дал бы заветный урок

А ночь своим тёмным дыханьем
И светом сверкающих звёзд
Проходит в тиши и молчаньем
Не радует пламенем грёз.