Грустный фонарь

Светлана Ладилова
Одинокий фонарь, освещая пространство,
На безлюдной дороге, слегка, загрустил.
Утомляет его это тихое «царство»,
Он не видит отдачи от потраченных сил.

Благодарен фонарь пешеходу любому.
Мышке, кошке, собаке неслыханно рад.
Провожает он всех по дороге к их дому.
Каждой паре влюблённых осветив променад.

Пешеходы прошли и исчезли из виду.
Лишь, фонарь продолжает тихонько грустить.
На прошедших прохожих не держит обиду.
Появилась возможность со звездой говорить.

Ночь окутала всё, темноты, покрывалом…
Быстро тают, осенней порою, деньки.
А фонарь наблюдает за лунным оскалом,
И за тем, как мигают звёздные маячки.
10.2022.

(фото из доступных источников интерне