Пушкин

Алёна Линовицкая
С нетерпением жду момента -
Окунуться в монументы,
Где дворцовые сады -
Величавые творцы!
 
Вновь вступаю на дорожку,
Проходящую сторожку
Во владениях мечты
Небывалой широты.
 
Солнце озарило очи
Осветило что есть мочи
Сад, наполненный красой
С восхитительной росой.
 
Во дворце Екатерины
Ясно вижу цель картины
Интерьеров статный ряд,
О которых говорят.
 
А в саду дворцовом диво -
Архитекторов лепнина,
Подле статуй прохожу
И шедевры нахожу.
 
Мимо белка удалая,
Увидав, как я шагаю,
С интересом в тот же миг
Познакомиться бежит.
 
Протяну к ней угощения,
В честь знакомства, без смущения
И почувствую рукой
Лапки белочки лесной.
 
Вновь присяду на аллее
Средь дубовой карусели,
Лицезрея красоту,
В стае уток прикорну.
 
Загляну в лицей сей местный,
Где учился шесть лет к месту
Пушкин Саша, очень скоро
Став истории фавором.
 
В заповедные места
Царскосельского села
Непременно возвращусь
И в ребёнка превращусь.