Когда закончится?

Любовь Кушникова
Рожает в муках мать ребенка своего,
Затем к груди так крепко прижимает.
Оберегает телом от опасности его,
Чтобы счастливым вырос сын, мечтает.

Так искренне любя, желает мать,
Ему быть умным, сильным и красивым.
При случае героем даже стать,
Но главное, желанным и любимым.

Не спится ночью – охраняет сон,
На сыне одеяло поправляет.
Волнуется, когда в дороге он,
Ждет очень и с улыбкою встречает.

Заботой мать умеет окружить,
Теплом своей души исходит.
Жаль, что не может защитить,
Когда беда, когда война приходит.

Пытается, закрыть словно крылом,
Спасти от черных туч смертельных.
Не в силах воспринять своим умом –
Погибнуть может сын от пуль прицельных.

Но вновь солдата Родина зовет,
Когда опасность Миру угрожает.
Щемит в груди, кусает губы в кровь,
И на войну лихую сына отправляет.

Когда закончится!? Хочу спросить –
Такое массовое людоедство?
Когда начнут все в мире жить,
И как создать для пацифизма средство?
05.04.22г.