Не для того нам жизнь дана

Татьяна Роньжина Карпова
Не для того нам жизнь дана,
Чтоб собирать осколки счастья
И складывать неровные куски
в рисунок хаотичный.
И рассуждать категорично,
Чем лучше отстирать носки,
И что случилось нынче с властью
За рюмкой третьесортного вина.

Бокал судьбы испив до дна,
Наполненный порочной страстью,
Зажав ладонями виски,
ночами думать энергично
О чём-то важном и привычном.
А после умирать с тоски,
Поняв буквально в одночасье,
Что вот и прожита она,
Та жизнь, что нам дана одна.

А для чего нам жизнь дана?
Чтобы ценить мгновенья счастья.
И всем невзгодам вопреки
Любить и верить безгранично,
Что мир — не злой и не циничный,
И беды наши коротки,
И надо радоваться чаще
Той жизни, что дана одна,
                И прожита не зря она.

PieneKettu