Октябрьское

Евгений Аверьянов
Октябрьское
Светлые годы настанут,
Верим и выпьем до дна.
Чтоб затянулись все раны,
И позабылась война.

Пусть разойдутся две рати,
И горизонт будет тих.
Девушки в ситцевых платьях
Встретят героев своих.

Нынче ж любовь у обрыва
И у обрыва народ….
Ротный и зло, и с надрывом
Гаркнул:- Ребята вперед!!!

В келье помолится дьякон
Вымолить  добрую весть…
Жизнь, что поставлена на кон
Нам не дороже, чем честь!