Сон

Александр Алконс Кондаков
1)
Не уснуть. До утра.
Лишь в глазах мелькают капельки сна,
Спотыкаясь о камни дорог,
Ноги мчатся вперёд!

И опять. Не уснуть.
И на утро отправляемся в путь
По железной дороге
И высохшим топям болот.

Припев:

И снова трезвонит весь день телефон:
Вставай! Пора!
И, как ни крути, не отличить
День ото сна.

Энергией ветра встревоженный сон
Горит в глазах
И, вспыхнув зарницей,
Превращается в прах.

2)
На заре. Снова в путь.
Лишь в дороге удаётся вздремнуть.
И под рокот мотора,
И шелест колёс видим сон.

От краёв темноты
До зелёной беззаботной весны
Мы несём свои песни,
Звучащие снам в унисон.

Припев.

(04.12.2020)