Невоенное...

Никита Черни 2
 По катакомбам головных спиралей,
По мозговым тропинкам стольких дней-
Идеи, что немного заскучали
По осени...-Я думаю о ней!

Она неповторима, как природа,
Грустим мы с ней, обычно, сообща)),
Хотя весна- лекарство для народа,
Рождает осень некую печаль...

По золотистым листьям кружит ветер,
"И дождь порой смывает все следы",
Она прекрасна, правда, в первой трети,
Ведь с Бабьим летом связаны мосты.

Назойливая, странная подруга,
Вздыхает наша осень невзначай,
Поклонница чуть солнечного друга,
И любит пить со мной зелёный чай!)

Разбросаны невнятно стебли- космы,
Деревья, словно, мачты корабля,
Тебя мы об одном всё время просим:
Не оставляй надежд тех якоря!

Их столько, как зарубки на деревьях,
Они, как будто памяти слова,
Блуждают тихо мысли- подмастерья,
То льнут оковы -грусти жернова...

Пусть будет мир, и люди б не боялись
Лелеять в сердце давнюю мечту,
Чтобы всегда и всюду оставались-
ЛЮДЬМИ, и вновь ценили доброту!

(Никто не знает: сколько нам осталось?!)
-Ступайте по небесному мосту...

24.10.2022