Не скребись черной кошкой

Лилия Ванюкевич
Не скребись черной кошкой мне в душу,
Знай, не дрогну уж, вспомнив тебя.
Тенью прошлого воздух простужен,
Льётся свет в окна, пылью рябя.

Не сумеешь заставить разрушить
Всё, что создано после, любя.
Не скребись чёрной кошкой мне в душу,
Знай, не дрогну уж, вспомнив тебя.