Время осени

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Время осени печальными глазами
Озирает рощи и поля,
Где качают обнаженными ветвями
Клены и седые тополя.

Погрустнели парки, скверы и аллеи
В ожидании скорых холодов.
Тоскованием своим еще милее
Мне они средь северных ветров.

Теплых дней пора прощается, уходит
Через нам неведомую дверь.
До земли я низко кланяюсь природе
За ее такую круговерть.

Пробежит зима, все снова повторится,
Заиграют солнышка лучи.
В цвет малиновый окрасятся зарницы,
Запоет соловушка в ночи.

23.10.2022
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;