Как без неё?

Валентина Землевская
Теснит молочный осени рассвет,
и небу подниматься тяжелее.
Заплатой пашня – неотложный след
заботы о земле в крестьянском деле.

Как без неё Кормилицы? Она -
венец красот подлунных от рожденья.
Но не живём мы этим становленьем,
не мы.... Земля нам до сих пор верна.

И молча терпит силу над собой,
хотя хрупка, как тот бокал хрустальный,
но дарит бескорыстно рай земной -
как замысл Божий изначальный.

О, человек, разрушь своё затменье,
не допусти Земли исчезновенье.