Лебединое

Валерия Васильковская
Не собирают берега толпу зевак,
Когда на речке где-то лебеди вдали.
Лишь иногда замедлит кто-то шаг,
Ну а другие предпочтут дела свои.

Иное дело, когда лебедь у руки,
Которой крошат ему булку или хлеб.
Запружены тогда зеваками мостки,
Своей, казалось бы, любовью раздобрев.

Когда с утра семьёй швартуясь к берегам,
Те ожидают хлеб, а может, теплоты.
То не до птиц тогда, увы, земным богам,
Пока дрожат под суетою их мосты!

Но вечерком уже, гуляя вдоль реки,
Их побалуют, может, даже от щедрот.
От берегов таких ты душу береги,
Любви ведь нету для прикормленных красот.

Вчера лишился ты своей подруги так,
Когда поверил очень как-то  злым рукам.
Теперь один ты стал -  другим, себе чужак.
Лишь диким ныне доверяя тростникам.

Позволь же иногда, любви извечный знак,
Мне приходить к тебе, ища твоих защит.
Когда тебя, увы, не любят просто так,
В ответ любви за что-то не взыщи.