Ты вейся тоненькая, вейся

Артамонов Андрей Иванович
Ты вейся тоненькая, вейся,
Верёвочкой сквозь дождь, сквозь снег,
Ты, сердце, родненькое бейся,
Не останавливай свой бег.

Жизнь беззастенчиво прекрасна,
Пахуче, жгуче весела,
Пьянили страхи и опасность
И забавляли козни зла.

Но как устал я в чувствах страстных
Вести столь суетную жизнь.
И нынче кажется напрасной
Вся вереница горьких тризн.

И жажду я простой молитвы,
Той, что из сердца тишины,
Когда душа и разум слитно
Святому Духу вручены.