Про Covid

Оксана Тимакова
Бродит Covid в городах,
Вызывая всюду страх.
Раскупают люди гречку,
И бумагу заодно.

Строят дома баррикады,
Льют ручьями антисептик,
Лица прячут в белых масках
И боятся новостей.

Скачет доллар, евро тоже,
И тревога в головах.
Люди дома лишь мечтают
стариков своих обнять.

"Может это все Рокфеллер?
Или Трамп и ВВП?", -
"Да ну что вы, не бывает...
Это ГРИПП и просто фейк".

Лишь Весна одна смеётся,
Ей плевать на сей хаос.
Скоро всюду развернётся
И посеет свой овёс.

Птицы, звери осмелеют,
Всё вокруг зазеленеет.
Меньше шума, дыма, грязи,
И каналы чистых вод.

Ну а небо голубое
С высоты своих времен
Словно тихо вопрошает:
"Люди, как так, вы о чем?

Для чего всё суетитесь?
Просто сядьте, осмотритесь,
Своей жизнью насладитесь.
Страх и трепет - все пройдёт.

Дан вам только миг, не вечность.
Ну так им распорядитесь.
Счастье рядом поселите,
Позабыв о мелочах.

Жизнь продолжится, поверьте.
Было так уж сотни раз.
Я все вижу, помню, знаю -
Сила в ваших есть сердцах".

23.04.2020