Течёт река Ирбит...

Ирбитский-Ницинский
Течёт река Ирбит , течёт ...
Соединяется с Ницою .
Ты на мосту стоишь ?! И в чём
Нелицемерны реки ? С боем
Они весною крошат лёд !

Зелёной гусеницей - летом -
Река Ирбит спешит к сестрице .
Есть рыбаки , не будут с сеткой
Ходить по берегу , и птицы
Мальков отловят , словно в детстве .

На лодках плавали по речке ,
Она казалась вровень с Обью ,-
Неверен ракурс , бесконечны
Ошибки в плаваниях , встречи
Мальчишек выросших - подобие

Теченья тихого Ирбита ...
Пассаж упёрся слабо в небо ,
Купцы остались из учебников
Вне стен советского убытия
Вернулся торг на место , требуя

С Екатерины ассигнаций ...
А школа смотрим рамой старой
На поколенье профанации ,
Другою рамой - на базары...
Течёт Ирбит до звёздной станции !..

Пассаж - торговое здание старинных ирбитских ярмарок , трёхэтажное
Октябрь 2022 , поездка в город Ирбит