Про Светлану Казину

Оксана Тимакова
Сидит Светка* на берёзе,
В ослепительных штанах
И смеется, будто ветер
Колыхает лес в горах.

А смеется, что несчастен
Люд по лености своей:
Вместо кайфа выбирает
Скуку, слабость и болезнь.

"Что ж вы в горы не идёте?
Красоты здесь хватит всем!
...У Катуни не поёте? -
Полегчает в миг же сей!

Вам маральник станет ложем,
Убаюкает волна.
А ночной светильник лунный
Вдруг поведает тогда

Все секреты, что хранятся
Средь ущелий и вершин:
О чем шепчет ветер вольный,
Что рассвет в себе таит;

Почему так щемит сердце,
Когда видишь Млечный путь;
Почему ты быть не сможешь
Тем, кем ранее ты был...

Только Духи наши любят
Уважение с тишиной.
Так что помните всегда вы:
Здесь не ваш дом, а чужой!

Если вы неаккуратны,
И во всём неадекватны,
Оставайтесь на фиг дома
Безопасней будет всем!.."

...Сидит Светка на берёзе
В предзакатных вся лучах.
К ней подходит Кот учёный,
Говорит ей:
                "Слышь, пора!
Дома ждёт вся детвора!
Голодаем, ждём хозяйку
И не спим - тревожно нам!"

И послушалась Светлана.
Слезла в миг она с "дивана".
И пошли они с котом
Неспеша тропой домой.

Воют волки, лес шумит,
Но Светлана крепко спит.
И во сне поёт ей месяц
Колыбель от Духов леса.

А рассвет Светлану ждет.
Млечный Путь скоро уйдёт,
Поцелует на прощанье, 
Одарив Катунь молчаньем.

14.05.22


*Светлана Казина - фотограф с Алтая, человек удивительной энергии и жизнелюбия. Начало стихотворения было в шутку предложено ей самой https://vk.com/svetlana_kazina