Гадание

Оксана Куш
Мне когда-то выпало в гадании
Чумовой любви водоворот —
Замирала в страстном ожидании
В зеркалах под Старый Новый год…

Не сбылось! Лишь ты, как привидение,
Под шумок страстей ко мне прилип.
У судьбы прошу освобождения:
Надоел мне этот постный тип!

Ты пустой как барабан, как бочка,
Как твоё пустое портмоне.
Я с тобой поставлю жирно точку
И на этом выдохну вполне!

А потом, свои разгладив складки
В залежалых от тоски мечтах,
Я замру отгадывать загадки,
Что скользят в туманных зеркалах…