Взмахнула осень рукавом

Ольга Гельц
Взмахнула осень рукавом
Рукою заклинателя,
Безумством  золота кругом
Тотчас  залихорадило.
Топчи ногой роскошество,
Сгребай скорей богачество.
Ты чуточку  встревожена,
Уж это ль не ребячество?
Бесстыдник ветер на лету,
Сорвал с березки платьице,
Вспугнул ворону на  кусту
Принёс с собой  сумятицу.
Не молодо, не зелено,
Лишь   у рябины празднество.
Что ж в голове  так ветрено?
А   на душе так сладостно?