Старикам на ужин

Надежда Соколова 4
  Что приготовить на ужин,
  Голову я сломала.
  Может испечь блиночков?
  Бабушка Вера сказала.

  Блинчики...это можно,
  Дед уже гладит брюхо.
  Даже лохматый пес,
  Поднял,висячее,ухо.

  Блинчики...это что,
  Только затея пустая.
  Картошечки бы с лучком,
  Ей возражает Тая.

  Ну,а картоху где взять,
  Кусучая,ноне,картоха.
  Кашу кума свари,
  Осталось чуток гороху.

  Кашу...с гороху...на ночь!,
  Ахает баба Вера.
  Что ты,кума опомнись,
  Надо в еде знать меру.

  Слушала всех...вздыхала,
  Самая молодая...
  С манки сварю я кашу,
  Жизня она...дорогая.

  Жизня...копейку стоит,
  Ей возражает дед.
  Жить вот поди попробуй,
  Хоша бы до наших лет.

  Мне вон восьмой десяток,
  Ни разу не отдыхал.
  Только и знал...работа,
  С молоду я пахал.

  Пес наш и тот беззубый,
  Каша оно верней.
  Бабы...ну чо вы затихли,
  Кашу...и поскорей.