Январь

Елена Волкова Шелепень
Нахохлились чайки,  попрятались утки. –
Норд-ост задувает которые сутки.
Не стало привыкших к рукам лебедей,
А ветра порывы – сильней да  сильней...

Мы зиму ругаем, а – как её ждали!
Ведь снега давно на горах не видали.
Немного забавно – замёрзли носы,
Но – радость на сердце от этой красы...

Продлятся недолго морозы на юге.
«У нас минус пять...», – сообщенье подруге.
Она отвечает: «Вы мне присылали,
Как розы на клумбе цветут, – не вчера ли?».

Какое внезапное преображенье! –
И санок забытых по парку скольженье…
В подарок снежок озорной детворе. –
Такое бывает у нас в январе.