Я русская

Елена Волкова Шелепень
Я русская, и этим я горжусь!
И пусть в крови намешано немало,
Сплотила нас навек Святая Русь,
Народы все свои перемешала...
                Едины мы, и значит – не впервой
                Стоять плечом к плечу в лихие годы.
                Терпенья много нам дано судьбой, –
                Заложено, наверное, природой.
Какими-то глубинами души
Люблю я Север, и тайгу, и горы;
Деревни, что стоят в лесной глуши;
И – в городах больших – людские взоры...
                Дон и Кубань во мне переплелись. –
                Казачий дух и норов своевольный.
                Как птица, что всегда стремится ввысь,
               Люблю простор полей твоих раздольный.
Мы – нация. и мне всего больней,
Что всех нас окрестили «москалями».
За мощь и соль украинских полей
Идет война, но только – не меж нами.
                И, на престол сажая лжецарей,
                Всемирный капитал так правит балом.
                Спасем от Ига наших сыновей! –
                Сплотимся снова мощью небывалой.
Россия, Русь, – Великая страна!
Я знаю, у меня другой не будет.
Хранима  будь, родная сторона,
Как колыбель больших и малых судеб!