Мой демон, ты своей игрой

Николай Кулько
Мой демон, ты своей игрой,
Довёл меня до края,
Но знаю, бог всегда со мной,
И я не проиграю.

Круженье танца бытия,
Играй, играй, кружись ты,
И я страдаю от нытья,
И от любви к отчизне.

Так не оставь меня ты бог,
Пусть вера живёт вечно,
Ко мне ты был, немного строг,
И вёл себя беспечно.

Оставлю в прошлом я мечты,
Собой, собой останусь,
Веди со мной беседы ты,
Я каюсь, каюсь, каюсь.

Дай в руки щит, дай в руки меч,
Осталось только вера,
Быть может голова и с плеч,
Но бренно это тело.

Играешь демон, что же пусть,
Судьбу мою пленяя,
Пройдет печаль, пройдет и грусть,
Слезы не про роняя.

Эх, дивный мир, моей игры,
Вся жизнь, как театр,
Прощайте все мои мечты,
Закончим этот кадр.

Ты думал демон, что сильней,
Давай, давай проверим,
Судьбы печальный тихий крен,
Пусть выстоит, кто верен.