Дождь прокрался холодной слезой...

Деда Игорь
                Дождь прокрался холодной слезой,
                По опавшим и стоптанным листьям,
                И наполнил осенний покой,
                Он,тоской,неотправленных,писем.
                И,унылые рвут фонари
                Ночь,на равные,света полоски.
                Почернели дома и дворы,
                Повторяя дождя отголоски.

                И,по судьбам шагая чужим,
                Под законами силы природы,
                Разгоняя,отжившего,дым-
                Осень пишет тоскливые оды.
                Это:листьев,не слышная боль,
                И,дождя,монотонные речи,
                Или,осени,мокрая голь,
                Или,просто,тоскующий вечер?

                /Зачеркнутся осенним дождём
                Чьи-то слёзы, и - чьи-то надежды.
                А,кому-то,уютно вдвоём
                В этой,осени  -грусти безбрежной.../