Символ культуры...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Символ культуры...

Так хочется найти пивной бювет,
Пройтись по золотому Ленинграду,
Но нет его, уже не мало лет.
Ни пива не попить, ни лимонаду.

Мечтал всю жизнь поехать в Ленинград.
Мечтал пройтись по Невскому проспекту,
Что было много, много лет назад.
Сегодня не купить туда билета.

Нет больше символа, как нет и той страны
Как не найти душевного порыва
С тех пор, духовно и культурно мы бедны
И не сказать, не спеть с тех пор с надрывом.

В немом порыве стаи голубей
Пытаются украсить темя статуй
И толпы праздно лающих людей
Не могут пережить времён утрату.

(Я. Из непонятого...)
2022-10-24