Аист на крыше

Галина Волочёк
Улетели птицы
В теплые края
С ними б улетела
Осенью и я

Но сейчас не время-
Жду я как гостей
Аиста на крыше,
Добрых новостей

Жаль, что еще долго
Аиста мне ждать,
Чтоб весной на крыше
Свил гнездо опять

Чтоб принес на крыльях
Мир на всей земле,
Чтобы белый аист
Светом стал во тьме

Аист белый-белый,
Прилетай скорей!
Душу, словно солнцем
Крыльями согрей

Верю, что весною
Дом найдешь во мгле.
Аисты на крыше-
Мир на всей Земле!

(на тему песни "Аист на крыше")