Белые носки. 47-65

Владимир Смирнов-Зырин
Маячат белые носки
На спинке стула.
То символ, видимо тоски,
Что там уснула.

Окно открыто а в него,
Не кислород,
А выхлоп мира моего,
Клубясь ползёт.

Рождает изобилие лиц.
Милей, страшней.
А я - во тьме тех небылиц,
Как Одиссей,

Стремлюсь, а может не стремлюсь?
Давно устал.
Молюсь, или же не молюсь
И всех послал?

К той самой матери, чей чёрт,
Мудрей людей.
Встречайте, вон она идёт
В кругу друзей.

Надену в честь, свои носки,
В знак, Миру-Мир.
Я ж в них, рассудку вопреки,
Не штопал дыр.