Разговор

Владислав Казючиц
- Один? - Давно сложилось так.
- Не трудно? - Да по-разному бывает.
Любые разговоры забывают.
Для них всё это лишь очередной пустяк.
- Забей! - Да что ты понимаешь?
- Пройдет! - Конечно! Через пару-тройку лет...
Какой развернутый бы не нашел ответ,
Понять не сможешь, малой доли ты не знаешь.
- Чего угрюм? - Улыбку рисовать так лень.
- Опять в печали. - Это изнутри.
Стекло потеет, ты его протри
И будешь видеть, как проходит день.
- Так что случилось? - В двух словах - не складно.
- А в трёх? - Всего не объяснить.
В тот день, как перестал я пить,
Не отказался лишь от шоколада.
- И долго будет это? - Мне откуда...
- Что делать будешь? - Смирно ждать.
Ещё, как вариант, бежать.
Но от всего и сразу отовсюду.
- Тревожит что-то? - Сразу много тем.
- Есть основное? - В голове бардак.
И на автобус есть ещё пятак,
Да и хватает на решение проблем.
- Как состояние? - По-разному бывает.
- Сейчас болит? - Немного, погоди..
Как что-то вдруг сжимается в груди,
Потом всё потихоньку отпускает.
- А что врачи? - А толк какой от них?
- Лекарство? - Лишь убьет симптомы.
И снова в ожидании истомы
Лежишь и пишешь этот стих.
- Ромашку? - Литрами не просыхая.
- А сон? - Чуть сдвинут, но его вполне...
Бывает, что как будто на волне
Трясет. И долго засыпаю.
- Развейся! - Я живой, не прах.
- Проветрись! - Воздухом уж через силу...
Успел заметить - осень так красива.
Лишь чувствуется непонятный страх.
- Зима вот-вот! - Жду, холод будет скоро.
- Не мерзнешь? - Нет, внутри ещё горяч.
И череда бывает неудач,
За ней удача может будет снова.
- Смолкаешь? - Ночь уже, пора ложиться спать.
- Спокойной! - Этого хотелось очень.
А завтра со всей силы, со всей мочи
Кого-то чисто от души обнять.

24.10.2022