Красных листьев огоньки...

Лидия Клыкова
Было лето, был зелёным
мир под небом голубым,
только золотом червонным
осень распрощалась с ним.

Зелени, под сто оттенков,
перекрасила пейзаж
и под музыку фламенко
создавала антураж.

Сколько чувств в багряном цвете
листьев с кромкой золотой -
закружил их в танце ветер
над унылой мостовой!

В этой пляске бесшабашной,
как по лезвию ножа,
отрывается бесстрашно
листьев робкая душа!

Выплеснув и боль, и жалость,
всем невзгодам вопреки,
обретают в танце радость
красных листьев огоньки...

октябрь 2022г.