Когда все это закончится

Долматова Ирина
Когда всё это закончится –
Едва ли венцом над крышею –
Скорей всего, рожекорчицей
Домов, разбитых да выжженных,
Когда устанут сирены выть,
Тогда, поперхнувшись, закашлявшись,
Шар земной серо-сиреневый
Выплюнет нас горькой кашею,
Выползем из подземелий мы,
Заживо перерождённые
Для бесконечной теперь зимы
Над тишиной бездонною…
Мир перевёрнут. Младенцы молчат –
Им ничего не хочется.
Только горит на кольце печать:
«И это закончится».