По волне

Долматова Ирина
Дорожной лентой, осторожно,
Пейзаж вывязывая зыбкий,
Прелестный, летне-невозможный,
Летим. И на губах – улыбки.
Предчувствие и ожиданье –
Милей, чем сказанное слово,
Чем явь. Но это «кофе дай мне» 
Дух перехватывает снова…
Что впереди, за поворотом?
Пока – лишь марево июня,
Ни ты, ни я – не знаем, что там,
Наш экипаж – прекрасно-юный,
И мы – зелёные повесы,
Пустившиеся в приключенье,
Летим! Не выверив, не взвесив,
По воле волн и ощущений…
Во взгляде – искорка и прищур:
«Не кофе, дай-ка лучше чай мне».
Всего лишь километров тыща –
Начало лета, всё – сначала…