Солнце на закате

Роза Воеводина
Пока не закрыли  всё  тёмные  тучи,
Меж ними есть  солнцу     просвет.
Быть может всем краскам ты в школе обучен,
Здесь   смесь –  неизвестен мне  цвет.

Ещё он не назван, не выдохнут словом,
Уже  полыхает  в воде.
И волны нарядны под дивным  покровом,
Блестят  отраженья  везде.

Коралл и янтарь,  аметисты и  лалы
Не знают   ни веса, ни мер.
Но  ярче рубин , ну,  конечно же алый,
Слилось всё  под музыку сфер.

Готов заплатить ты,  кипишь в алчной  страсти,
Что, душу продать уже рад?
Не купишь,   будь   трижды богач иль при власти,
Но солнце не взять на прокат.

Ни  силой хвастливой,  ни ловкостью хитрой
Его не заманишь в свой плен.
Все радости мира разлиты в палитре.
Твоё же богатство – лишь тлен.

Любуемся все мы  осенним закатом,
Не всё же тебе одному.
Обнимет нас  солнце то  другом, то  братом,
А деньги ему  ни к чему.