Застольная

Павел Меркурьев
На руках отнесет покойница,
Где без ног в очередь за лыжами,
Кто-то пьет, кто-то богу молится,
В круг кричат, чтобы не услышали.
Всем готовы дать путеводители,
Несогласных подождут на выходе,
Бьют в упор, без предупредительных,
Двери в рай каждому по прихоти...

Нет меня где катают в золоте,
Нет меня там где хлещут горькую,
Где ведут как бычков на поводе
Нет меня...

На бровях в пляс под запокойную,
Чем аукнется, тем потом откликнется,
Там где жизнь ненавидят вольную
И сума - от тюрьмы защитница,
Все вокруг кем-то да попилено,
Разбивать цепи только молотом,
На прямой двадцать две извилины,
На кривой руки в хлам исколоты...

Нет меня где катают в золоте,
Нет меня там где хлещут горькую,
Где ведут как бычков на поводе
Нет меня...