В обнимку

Долматова Ирина
«На веки вечные
мы все теперь в обнимку…»
Булат Окуджава

Упасть головою
На поле в ложбинку,
С чужою землёю – 
В обнимку.

Щенка согревая,
Прикрыв одеялком,
Заснуть с ним в подвале,
Вповалку.

Стоять на перроне
В прощальном объятьи
Средь хриплого стона
Проклятий.

Бежать из-под крыши
В подземную хатку,
Схватив ребятишек
В охапку.

Качаться над сыном,
Ладонь обжигая,
От края – по цинку –
До края.

Под майскою кроной
Встают человечки
Обняться на фоне –
Навечно.