Каркку

Ирина Басова-Новикова
Когда-нибудь я стану прахом той земли,
Которой в целом мире нет роднее.
Отплачут, отстрадают журавли
Над жалкою могилкою моею.
Но солнце по-осеннему блеснёт,
И вспыхнет в скорбных зарослях брусника,
И листика сусального полет
Поймает в паутину повилика,
И стану я, чем, в сущности, была –
Цветком лесным, берёзкой жидконогой…
(Отпела, отцвела я, отжила)…
…Землицею – родимой и убогой…