Глоток

Анастасия Силенсер
Одинокая бреду во мгле,
Ощущаю я дыхание свое -
Оно сбивается от голода в ночи
И голубем больным срывается с груди...

Мне нужен свежести глоток,
Глоток заката с раны свежей
И режет тонкой полосой
Твои артерии безликий монстр...

Застит мой взгляд порочный пелена,
Взлетают чёрные каскады молний
Над ложем царственным, где смерть твоя.
Пью я, пьёт тишина и, нам, в свидетели -
Остекленелые глаза души твоей,
Прибитой ржавыми гвоздями к звездам...