***

Артём Андреичев
Высоким разумом исполнен,
Конец цепочки пищевой,
Пока живешь и мыслишь – помни:
Твой смысл – дубовою доской
Быть замурованным в изгнаньи,
Твой смысл – питать червей во мгле,
Пока гранитное посланье
Читает с пристальным вниманьем
Еще ходящий по земле.