Гнев

Илья Немыш
«Врага одолеть и с ним зло уничтожить»,
Глаза того парня уж очень грустны,
«Грехи, что врага на свои перемножить,
И накрыть одеялом Фемиды Весы».

А гнева его никто взвесить не сможет,
И он зол на врага, как на вора злы псы,
И никто добрым словом Ему не поможет,
Но ни то, что не станет - не сможет, увы.

И врага не отпустит холод стремления
Наши спины знакомить со вкусом ножа,
Порой не хватает нам сил на прощение
Но усвой одну мысль себе, Голова.

Что мститель не будет навеки свободным,
Поговорка про месть лишь отчасти верна,
Не блюдо оно, что подаётся холодным,
А что повара душу убьёт навсегда…