Тарабарщина

Людмила Преображенская
Бильярдный шар — потенциал,
Чтоб дать кому-нибудь по роже,
Господь таланта ведь не дал,
В дарах он больно осторожен.

Вся жизнь опасная стезя,
Где бьют под дых, срывая шапку,
А сам в подобии гуся,
С ножом под левою лопаткой.

Не ход конем, турецкий мат
Звенит в ушах на крыльях мошек,
За мордобой грозит тюрьма,
Что в раздраженьи бью прохожих.

Шаром и кием просто так,
За то, что всяк не понимает,
Я слышу, как поет ишак,
Стихи слагая о лимане.

Радикулит и тень на пень
Ломаю я через колено,
Поэт в душе абориген,
Убьет и Баха и Шопена.

Поэт поймет козлиный вой
С пробитым сердцем на корриде,
Так кто здесь бык, а кто герой,
А кто злодей, вы мне скажите!