Путь на завод

Раиса Манухина
Вот оно - солнце ясное,
Храма Казанского ясени,
Города краски пастельные….
Доброе утро осеннее.

Путь на работу солнечный,
Свет озаряет помыслы,
Солнце за туями прячется.
День начинается пятничный.

Вот – проходная заветная,
День начинаю с приветов я,
«Доброе утро», «Здравствуйте!»,
Клены волшебные радуют.

Вот и аллея любимая
В золоте листьев рябиновых,
Листьев кленовых узорчатых
Тоже  в сиянии золота.

Путь недалек до рабочего
Места, где быть напророчено.
Место историей дорого,
Были легенды здесь города.

Встречи с Гагариным помнятся.
Байками, шутками полнятся.
Толстого, Твардовского, Осина
Следы на аллеях по осени…

Как не любить землю русскую,
Землю родную Калужскую?
Гроздья рябины красуются.
В мыслях картины рисуются.