Утреннее чудо...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Утреннее чудо...

Мы живы - это ли не чудо!?
Проснувшись утром всем на зло,
Мы понимаем: "Как же мудро,
Считать, что просто повезло!"

С утра. Какая благодать.
Понять, что сон твой - небылица.
Потом немного полежать
И упорхнуть в дела как птица.

Понять, чем ценна наша жизнь -
Осознавать себя на утро.
Развеять хмари миражи.
Открыл глаза - и жив как будто.

И в новый день впустить себя.
Понять в конце, что всё с начала.
И завтра утром, после сна:
"Мы живы!" - снова прозвучало.

(Я. Из непонятого...)
2022-10-24