Журавли улетают

Татьяна Плити
В небе клин журавлиный
Тонкой черной стрелой
Перед холодом зимним
Улетает домой.

Позади оставляя
Обжитые места,
Улетают ,не зная,
А вернуться ль сюда.

Наравне с облаками
Поднялись они ввысь.
Может,там,за холмами,
Их уже заждались?