Листопад

Добрынин Олег
Жаль, листопад золотой стихает,
Дождик унылый стучит вновь в окно,
Грустный октябрь листву заметает
С ветром холодным, став заодно.
Осень красиво отбушевала
И вся отгорела ярким костром,
Лишь лоскутки её покрывала
Ещё кое-где свисают ничком.
Лес опустел и теперь натужно
Его продувает насквозь сквозняк,
А в небесах ненастью послушно   
Серым туманом царит полумрак.
Тихо в природе - всё замирает
И неизбежно готовится спать,
Слышно уже как ноябрь вздыхает
Ему ведь скоро в дозор заступать.
Не за горами хлопья из снега
С севера дальнего вмиг налетят,
Землю накроет мягкая нега,
Снами одарит, что вечно манят.