Ты - октябрьская, осенняя..

Владимир Коряковцев
Ты - октябрьская, осенняя,
Словно ветер за окном.
Промелькнешь вдруг как видение,
Словно краткий, милый сон.
С листопадом снова дружишься,
Признаваясь вдруг в любви.
И сама листочком кружишься,
Желтой тенью у земли.
Дождик мелкий тихим шепотом
На других наводит грусть.
Для тебя же будет поводом:
- Я по улочке пройдусь.
Радость тебе снова чудится
Там, где скука, хмарь и сырь.
И опять желанья сбудутся
Всех оттенков красоты.
Ты - октябрьская, осенняя,
До тебя мне далеко.
На губах твоих забвение,
Отдых сердца моего.