Стезя ученого

Аркадий Лифшиц
Я мыслю – значит существую,
И мысли, как хочу, верчу,
К чужим заслугам – не ревную,
И малодушно не молчу!
Предмет всецело обнимаю,
Связь – отношения любя,
Я признаю – что все не знаю,
Но познавать – судьба моя!
Готов признать свои ошибки
И обнулить напрасный труд,
Но не терплю я мысли хлипкой
И имитацию наук!
И такова моя дорога,
Мой путь, научная стезя,
И новизна – не недотрога,
А драгоценное дитя!

24 октября 2022 года