Пол, потолок, четыре стенки...

Оксана Елушкина
Пол, потолок, четыре стенки...
В окно пробился лунный свет.
Клубком свернулся на коленках
Котёнок Барсик... " Мамы нет,

Опять ушла в ночную смену,
И мы остались здесь одни.
Ну что, давай по переменке,
С тобой клубочком полежим.

А хочешь, прямо до рассвета,
Посмотрим мультик Три Кота?
А хочешь, скушаем котлету?
Смотри, какая красота!

Так только мамочка умеет,
Её котлетки лучше всех!
Ты кушай и расти скорее... "
...Раздался громко детский смех.

Сейчас помою всю посуду,
Я взрослая - мне восемь лет...
Не бойся, плакать я не буду,
Ты рядом!...Только мамы нет...

Слезу тихонько вытирая,
Она смотрела на кота...
Конечно я уже большая,
Вот, только плачу иногда...

Клубком свернувшись, на кроватке,
Спит девочка... И рядом кот.
Конечно, всё у них в порядке,
Наступит утро, ночь пройдёт...

... Пол, потолок, четыре стенки...
В окно пробился лунный свет.
Детишки спят, поджав коленки,
Пока, Вас, мамы, дома нет...